08:1617.03.10

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2010 года»

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2010 года»

Региональная комиссия по качеству Мурманской области от имени организаторов - правительства Мурманской области, Мурманского центра стандартизации, метрологии и сертификации» Ростехрегулирования, территориального управления Роспотребнадзора по Мурманской области, регионального министерства здравоохранения и социального развития, Северной торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей области - сообщает о проведении 13-го регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2010 года» в рамках Всероссийской Программы «100 лучших товаров России».
Основная цель конкурса - формировать современные социально-технические и ресурсно-экологические представления у товаропроизводителей во взаимосвязи с потребителями, готовить предприятия к документированию фактического состояния своей деятельности в соответствии с современными требованиями, установленными в действующих национальных, межгосударственных, международных стандартах и других нормативных, технологических документах. Конкурс активно способствует повышению устойчивости деятельности предприятий и их стратегической состоятельности в условиях конкурентной борьбы, которая резко обострится после вступления России в ВТО.
Конкурс проводится по номинациям: продовольственные товары; промышленные товары для населения; продукция производственно-технического назначения; изделия народных и художественных промыслов; услуги для населения; услуги производственно-технического назначения.
В конкурсе могут участвовать предприятия, организации, региональные и муниципальные учреждения, индивидуальные предприниматели, производящие товары и оказывающие услуги на территории Мурманской области.
За двенадцать лет в конкурсе приняли участие 336 предприятий области, представившие 574 вида товаров и услуг. 235 товаров и услуг 212 предприятий вышли на федеральный уровень, из них 62 были признаны лауреатами Программы, 173 - дипломантами. Знак конкурса на маркировке продукции стал для потребителей гарантом ее высокого качества, для предприятий - подтверждением успешной работы.
В последние годы к участию в состязании за звание лучшего товара или услуги Мурманской области и России активно подключились организации и учреждения социальной сферы: здравоохранения, образования, культуры, что является весомым доказательством единых подходов к вопросам качества и конкурентоспособности.
По многочисленным отзывам предприятий, участие в конкурсе является хорошей площадкой для проведения независимой экспертизы продукции и услуг и продвижения на российский и зарубежные рынки, школой для овладения современными знаниями в области менеджмента. При этом победители конкурса получают право в течение двух лет использовать региональный Знак конкурса в рекламно-информационных целях и на маркировке товаров. Лауреаты удостаиваются права представлять Мурманскую область в федеральном этапе конкурса Программы «100 лучших товаров России 2010 года».
Участие предприятий области в конкурсах, награждение победителей дипломами, почетными знаками и специальными призами Программы стимулирует другие предприятия к повышению качества продукции, позволяет перенимать позитивный опыт предприятий - лидеров в области качества.
Заявки на участие в конкурсе принимают по 30 апреля в ФГУ «Мурманский ЦСМ».
Необходимые для подготовки документы размещены на сайте: http://www.mcsm.ru/rus/page.php?28. Их также можно получить в по адресу: 183001, г.Мурманск, ул.Фестивальная, 25, каб. 43, 37, тел. для справок (8152) 287972, 472042, факс: (8152) 286000, e-mail: mcsm@mcsm.ru. Специалисты Мурманского ЦСМ готовы оказать предприятиям необходимую консультационную и методическую помощь.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

14:14Почётного донора Мурманска осудили за ложное сообщение о теракте в школе

13:56Вирус Коксаки не затронул туристов из Мурманской области

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

10:48В Оленегорске без вести пропал пенсионер

10:27Кольская ГМК повысила степень утилизации сернистых газов в плавильном цехе

Все новости