09:3217.03.10

В федеральный бюджет вернули налоги в сумме 1,1 млн рублей

В федеральный бюджет вернули налоги в сумме 1,1 млн рублей

Решением Октябрьского районного суда г.Мурманска удовлетворены исковые требования прокурора Первомайского округа о взыскании с Ирины К-ой более 1 миллиона 100 тысяч рублей в счет возмещения государству ущерба, причиненного преступлением.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, во рассмотрения дела было установлено, что в 2006 году К-ова, обратилась к своей знакомой с просьбой за вознаграждение зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица для получения возможности осуществлять предпринимательскую деятельность.
Находясь в тяжелом материальном положении, женщина согласилась на предложение К-ой, собрала необходимый пакет документов и зарегистрировалась в ИФНС РФ по Мурманской области в качестве индивидуального предпринимателя.
После того, как К-ова получила от знакомой доверенность, она на протяжении нескольких лет осуществляла предпринимательскую деятельность, представляя в налоговую инспекцию заведомо ложные сведения об уплате налога на общую сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей.
Вступившим в законную силу решением Первомайского районного суда Ирина К-ва признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица).
Согласно закону, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Защищая интересы государства, в исковом заявлении прокурор округа просил взыскать с Котляровой в доход федерального бюджета сумму причиненного Российской Федерации ущерба из-за неуплаченного налога. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Поделиться: