15:3417.03.10

«Родине» прописали техническую экспертизу и реконструкцию

«Родине» прописали  техническую экспертизу и реконструкцию

Состоялось заседание рабочей группы, в которую входят представители администрации и городского совета депутатов, по дальнейшей судьбе кинотеатра «Родина». Старейший кинотеатр Мурманска уже длительное время выведен из эксплуатации в связи с его аварийным состоянием.
Предыдущим руководством города было принято решение о сдаче «Родины» в аренду хорошо известному в Мурманске обществу с ограниченной ответственностью «Моисей». Договор аренды носит кабальный для муниципалитета характер. В течение прошлых лет этой компанией были совершены ненадлежащие действия в отношении арендуемого имущества. В связи с этим встал вопрос о возможном нанесении ущерба зданию, который сейчас находится на рассмотрении в суде. По непонятной причине, пассивную позицию в судебном процессе занимает руководство МУП «Кинопредприятие «Мурманск». Более, того, отдельные депутаты неофициально поддерживают точку зрения арендатора.
Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ, рабочая группа, рассмотрев вопрос, единодушно пришла к следующим выводам. Во-первых, необходимо определиться с дальнейшим предназначением «Родины». Ввиду наличия в кинотеатре двух залов, администрация предлагает их использовать как для кинопоказов, так и для камерных концертов. На первом этаже может быть организован детский развлекательный центр. Надстроенный верхний этаж может быть использован в качестве ресторана или бизнес-центра. Для этих целей возможны два варианта финансирования: либо из городского бюджета, либо с привлечением инвестора.
Во-вторых, в ближайшее время будет проведен анализ договора аренды, после чего администрация примет участие в претензионных переговорах с компанией «Моисей».
После принятия окончательного решения о судьбе кинотеатра «Родина» и завершения судебного рассмотрения должна быть проведена техническая экспертиза здания в рамках проекта по его реконструкции. Очередное заседание рабочей группы назначено на 26 марта.

Поделиться: