17:4117.03.10

«До определения вектора американского рынка акций «кэш» может быть лучшей позицией», – Наталья Лесина, аналитик ГК «АЛОР»

«До определения вектора американского рынка акций «кэш» может быть лучшей позицией», – Наталья Лесина, аналитик ГК «АЛОР»

Несмотря на рост российского рынка настроения инвесторов сегодня неопределенные. Важным событием дня стало оглашение производственной инфляции по экономике США, которая отклонилась от ожиданий: снижение цен составило 0,6% вопреки прогнозам 0,2%-ного снижения. Дефляция способствует продолжению политики низких ставок, осуществляемой ФРС США. Данная идея уже повлияла на ход торгов на старте сессии, поэтому реакция на статистику оказалась сдержанной.
Финиш дня на отечественном рынке определят настроения на площадках США, а также данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Накануне американский рынок закрылся вблизи максимумов года, что ограничивает потенциал роста. Позитивная динамика фьючерсов на индексы США способствует тестированию максимума года индексом Dow Jones. Таким образом, ситуация на американском рынке представляет существенные риски инвестирования. Степень неопределенности повышает сырьевой рынок. Согласно оглашенным сегодня итогам заседания ОПЕК, квоты остались неизменны, на что сырьевой рынок отреагировал нейтрально. В 17:30 мск будут оглашены данные по запасам «черного золота» в США. В случае роста показателя рекомендую открыть короткие позиции по акциям нефтегазового сектора, поскольку рост запасов может усилить техническую коррекцию после стремительного роста. Если показатель превзойдет ожидания, то, на мой взгляд, выжидательная позиция до определения тренда в США (либо пробития вверх годовых максимумов и перехода в новый ценовой диапазон, либо коррекции вниз) более актуальна.
Завтра на динамику рынка давление также окажут фундаментальные сигналы. В частности, будет опубликована статистика по инфляции потребителей в США, которая ожидается на низком уровне, наравне с производственной инфляцией. Не стоит забывать и о технических факторах: индекс ММВБ сегодня вышел вверх из бокового канала, и новой целью является район отметки 1450 пунктов. Таким образом, в случае консолидации на американских площадках российский рынок может последовать за настроениями в США.
Интересными бумагами сегодняшнего дня являются акции «Роснефти» и «ЛУКОЙЛа», которые торгуются вопреки общерыночным настроениям. Сегодня стало известно о том, что суды Великобритании и США могут заблокировать платежи в долларах в адрес «Роснефти», что может привести к возникновению сложностей с экспортом у компании. Вследствие данного известия акции «Роснефти» торгуются в «красной» зоне, а акции «ЛУКОЙЛа», напротив, подрастают, поскольку в случае принятия такого решения объем экспорта «ЛУКОЙЛа» может возрасти. Однако данные колебания, на мой взгляд, имеют лишь спекулятивную основу и не влияют на среднесрочные тенденции в данных бумагах. Стоит отметить, что внутренних идей для торгов сегодня нет, поэтому инвесторы обратили пристальное внимание на возможные проблемы с экспортом и вывели акции «Роснефти» и «ЛУКОЙЛа» на второе и третье места по оборотам соответственно.
В целом, рекомендую дождаться формирования настроений на рынке США как наиболее значимого ориентира для динамики отечественных индексов. Более консервативным инвесторам рекомендую зафиксировать текущий рост, поскольку если торги в США перейдут в новый ценовой диапазон, время для участия в новой волне роста еще будет, а от рисков коррекции защитит фиксация уже полученной прибыли.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:16Из-за аналитической системы «Спутник» сайту Мончегорска внесено представление

11:00Ранее судимый за убийство житель Кандалакши разгуливал с пистолетом и гранатой

10:45Жителей Мурманской области приглашают на фотоконкурс «DiscoverBarents»

10:29На месте ДТП в Мончегорске работают спасатели

10:17В честь 40-летия достижения ледоколом «Арктика» Северного полюса прошла борьба умов

10:02Мурманчанка ушла за ягодами к Южному склону и пропала

09:46На Мурманском шоссе под колёсами «Газели» погиб пешеход

09:32Пожарные ликвидировали возгорание в мурманской квартире

09:24На Северном флоте воссоздали историческое сражение танков времён войны

09:13В Зверосовхозе потушили полыхающие кладовые [видео]

08:57В 17 домах Мурманска отключат холодную и горячую воду

08:27Техника морского десанта Северного флота совершила марш на Таймыре

07:04На Кольском полуострове ожидается облачная и дождливая погода

21:07Женщинам Заполярья расскажут о социальном бизнесе

20:11Доллар подешевел на 10 копеек

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

Все новости