08:5318.03.10

Для Индии Мурманская область - удобный транзитный пункт для торговли с Европейским Союзом

Для Индии Мурманская область -  удобный транзитный пункт для торговли с Европейским Союзом

15 марта в дирекции Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области (СПП МО) состоялась встреча президента Союза Александра Лебедева и Генерального консула Республики Индия в Санкт-Петербурге Радхики Локеш (на фото).
Как отметил Александр Лебедев,установление отношений с индийским промышленным комплексом является одним из важнейших на данный момент приоритетов не только всего мирового сообщества, но и Мурманской области. Темпы роста индийской промышленности, о которых подробно рассказала г-жа Локеш, одни из самых высоких в мире. В связи с этим у предпринимателей Индии растет интерес к промышленно развитым регионам России, одним из которых является наш регион. Богатая минерально-сырьевая база Кольского полуосторва, по мнению консула, может стать хорошим подспорьем в металлургической, обрабатывающей и сельскохозяйственной отраслях промышленности. Кроме того, Мурманск рассматривается как удобный транзитный пункт для торговли с Европейским Союзом.
В ходе разговора стороны обменялись опытом реализации программ развития малого и среднего бизнеса.
Со своей стороны, Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области готов стать платформой для установления прямых контактов регионального бизнес-сообщества в лице с индийскими бизнесменами. Об этом ИА «Nord-news» сообщил президент Союза Александр Лебедев. Он также отметил, что Мурманская область может стать привлекательной в качестве базы для ремонта индийских судов.

Поделиться: