10:0118.03.10

Незаконную стройку в Кировске приостановили

Незаконную стройку в Кировске приостановили

Прокуратура города Кировска провела проверку исполнения законодательства при осуществлении реконструкции здания развлекательного центра гостиничного комплекса по ул. Ленинградской.
Как сообщает прокуратура Мурманской области, проверка показала, что в нарушение требований закона собственник объекта Александр Пекарь, имеющий статус застройщика, не получил разрешение на проведение строительных работ.
При этом, подрядная организация ООО «Апатитсеверстрой», выполняющая по договору строительные работы, нарушив закон, не направила в орган государственного строительного надзора, предусмотренное законом извещение о начале работ по реконструкции объекта капитального строительства.
За нарушение установленного законом порядка проведение реконструкции объекта капитального строительства прокурор города в отношении собственника объекта, а также руководителя подрядной организации возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных положениями ст. 9.5 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения актов прокурорского Александр Пекарь и руководитель ООО «Апатитсеверстрой» привлечены к административной ответственности с наложением штрафов в размере 2000 рублей и 10000 рублей, соответственно.
Строительные работы приостановлены в добровольном порядке до устранения нарушений.

Поделиться: