10:0318.03.10

«Телекомы могут вновь пользоваться спросом», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Телекомы могут вновь пользоваться спросом», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне основные российские индексы завершили сессию вблизи локальных максимумов. Покупкам на финише торгов способствовал позитив с площадок США, а также неплохие данные по запасам нефти и нефтепродуктов, что способствовало росту акций сырьевых компаний. После окончания сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешних площадках существенно не изменилась, поэтому открытие по рынку видится вблизи уровней окончания вчерашнего торгового дня. Основные американские индексы завершили сессию незначительно выше тех уровней, при которых окончились торги на российском рынке, но данный позитив нивелирует динамика фьючерсов на индексы США, торгующихся в минусе, что усиливает риски коррекции. Фьючерсы на нефть продолжают консолидацию у достигнутых накануне уровней, но коррекция пары EUR/USD от локального сопротивления усиливает риск снижения на сырьевых площадках. Технически, потенциал снижения валютной пары составляет порядка 0,4% к нижней границе бокового коридора, в котором происходит движение с начала марта.
Динамика азиатских рынков также не дает четкого сигнала перед открытием - азиатские индексы движутся разнонаправленно. Незначительно лучше выглядит китайский индекс, торгующийся в символическом плюсе. Это может удержать инвесторов от значительных продаж на открытии торгового дня. После нейтрального старта динамику российского рынка во многом определит начало торгов на европейских площадках.
Сопротивлением по индексу ММВБ в первой половине сессии может стать максимум вчерашней сессии; поддержкой выступит уровень 1405 пунктов. Вторая половина дня насыщена важной макроэкономической статистикой, что может способствовать пробитию границ бокового коридора. Наиболее важными являются показатели потребительской инфляции и индекса опережающих индикаторов.
Продажам в ходе сегодняшней сессии могут подвергнуться акции российского сырьевого сектора, которые неплохо выглядели накануне. Основной риск заключается в угрозе коррекции на сырьевых площадках, где накануне наблюдались раллийные настроения на фоне роста пары EUR/USD. Сегодня евро теряет позиции, что будет способствовать продажам сырьевых инструментов и коррекции в бумагах сырьевого сектора.
Наиболее интересно сегодня будут выглядеть акции Сбербанка. Драйвером роста бумаг в течение последних недель оставалось ожидание публикации результатов эмитента, которая состоится сегодня. Факт публикации позитивной отчетности может повысить спрос в акциях, после чего может начаться традиционная фиксация прибыли, поэтому по достижении технических сопротивлений можно открыть короткие позиции по бумагам банка.
Спросом в ходе сегодняшней сессии будут пользоваться акции телекоммуникационной отрасли. Наиболее привлекательными остаются «префы» ОАО «ВолгаТелеком» и ОАО «Северо-Западный телеком», где, помимо неплохой дивидендной доходности, драйвером остается идея реорганизации «Связьинвеста», учитывая возможные коэффициенты конвертации по «префам» МРК.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: