11:5618.03.10

Росрыболовство приступает к модернизации рыболовецких терминалов в морских портах

Росрыболовство приступает  к модернизации рыболовецких терминалов в морских портах

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) намерено в 2010 году приступить к модернизации рыболовецких терминалов в морских портах, сообщил глава ведомства Андрей Крайний журналистам «Рыбных Ресурсов» в ходе ежегодной коллегии Росрыболовства.
По его словам, в 2009 году в рамках федеральной целевой программы развития отрасли Росрыболовство разработало проектную документацию для реконструкции терминалов. "В 2010 году мы приступаем к реконструкции портов - к работе, которая не велась с 1991 года», - отметил Андрей Крайний.
Как отметил руководитель Росрыболовства, в минувшем году российских рыбаков обязали доставлять улов на таможенную территорию РФ и перевели на упрощенную схему оформления рыбопромысловых судов в морских портах. «Сейчас необходима тонкая настройка системы, особенно в части таможенного оформления продукции, и ее необходимо завершить в 2010 году», - подчеркнул он.
Глава ведомства напомнил, что к началу текущего года правительство РФ определило границы 10 морских портов, в которые включены рыбные терминалы - Мурманск, Калининград, Новороссийск, Ейск, Анапа, Зарубино, Санкт-Петербург, Магадан, Усть-Луга и Посьет. «При этом в границы портов включены не только бывшие рыбные порты и портопункты, но и, с согласия хозяйствующих субъектов, другие рыбохозяйственные объекты, что позволит значительно увеличить количество мест доставки уловов», - пояснил Андрей Крайний.

Поделиться: