12:4418.03.10

В сельском поселении Териберка состоялись общественные слушания

В сельском поселении Териберка состоялись общественные слушания

В сельском поселении Териберка 14 марта 2010 года состоялись общественные слушания, инициаторами которых выступило ООО «Питер Газ», подрядчик работ дочерней компании ОАО «Газпром» - ООО «Газпром добыча Шельф», на которую возложены задачи по реализации второй и третье фаз Штокмановского проекта. 
На общественные слушания были вынесены вопросы: Программа комплексных морских инженерных изысканий для проектирования объектов освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения (фазы 2 и 3) на стадии проектной документации и Оценка воздействия на окружающую среду в ходе выполнения работ по программе комплексных морских инженерных изысканий 2-й и 3-фаз Штокмановского проекта.
Как сообщает отдел про связям с общественностью и инфрормации ООО «Газпром добыча Шельф», к выполнению комплексных морских инженерных изысканий планируется привлечь научно исследовательские суда «Хазер Си», «Академик Кельдыш», «Бавенит», «Кимберлит» и «Polar Bjorn».
Выполнение комплексных морских инженерных изысканий - необходимая на стадии проектирования и будущего строительства объектов: морского добычного комплекса, прокладки подводного газопровода и возведения береговых объектов в рамках реализации Штокмановского ГКМ.
В ходе обсуждения вынесенных на слушания вопросов жителями поселков Териберка и Лодейное поднимались волнующие их проблемы, и, прежде всего, влияние выполняемых работ на рыболовный промысел, который обеспечивает на данном этапе работой жителей поселка и его жизнедеятельность. На все вопросы жителями были получены аргументированные ответы. Итогом слушаний стало единодушное согласие жителей на выполнение комплекса инженерных изысканий.
Выполнение работ  предполагается выполнить в летний период 2010 - 2011 годов с учетом соблюдения требований действующего российского экологического законодательства.  

Поделиться: