15:3318.03.10

Правительство Мурманской области приняло революционное решение о создании совместной с депутатами рабочей группы по подготовке ряда законов

Правительство Мурманской области приняло революционное решение о создании совместной с депутатами рабочей группы по подготовке ряда законов

Революционным назвал такое решение депутат, председатель комитета по малому и среднему предпринимательству Василий Пимин, за что и поблагодарил докладчика по этому вопросу Виктора Горбунова, заместителя министра экономического развития.
На сегодняшнем заседании комитета по экономической и хозяйственной деятельности Мурманской областной думы Виктор Борисович предложил сформировать рабочую группу с участием депутатов по подготовке двух законов - «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Мурманской области» и «Об участии Мурманской области в проектах государственно-частного партнёрства».
Он напомнил, что региональный закон «Об инвестиционной деятельности в Мурманской области» был принят 5 лет назад, но политика государства была на тот момент такова, что задача поддержки такой деятельности не ставилась. Сейчас российское правительство придерживается диаметрально противоположной позиции, в связи с чем появилась необходимость в разработке вышеуказанных законопроектов на региональном уровне.
Виктор Горбунов рассказал, что подобные законы уже работают в Татарстане, который по многим позициям сегодня «впереди планеты всей». В Ленинградской области такие документы заявлены пока только декларативно.
Депутаты предложили сделать запросы в другие регионы страны с целью воспользоваться уже наработанным опытом, если таковой имеется. В рабочую группу по разработке законопроектов предложено включить: Василия Пимина, Валерия Горина и Андрея Варзугина. Эти кандидатуры будут утверждаться областной думой и губернатором.

Поделиться: