15:4918.03.10

Муниципалитет Мурманска требует ужесточить наказание лиц, безответственно относящихся к внешнему облику мест, где они живут

Муниципалитет Мурманска требует ужесточить наказание лиц, безответственно относящихся к внешнему облику мест, где они живут

На сегодняшнем заседании комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы рассматривался законопроект «О внесении изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях» - в части установления административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства населённых пунктов.
«Это предложение муниципального образования город Мурманск, которое говорит о том, что за невыполнение муниципальных актов в области благоустройства необходимо нести наказание, - пояснил Павел Сажинов, председатель думского комитета по законодательству и государственному строительству. - Допустим, организации проводили какие-то работы, всё кругом разрушили и ничего не сделали по восстановлению. Сейчас для таких безответственных фирм и гражданских лиц вводятся серьёзные наказания».
Нарушение установленного муниципальными нормативными правовыми актами порядка обращения с бытовыми, промышленными отходами и мусором влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 200 рублей до 1 тысячи, на должностных лиц - от 2-х до 4-х тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.
Непринятие соответствующими службами мер к удалению снежных и ледяных глыб, сосулек, строительного инвентаря, кровли и других предметов, свисающих со зданий, сооружений и их конструктивных элементов, создающих угрозу жизни и здоровью граждан тоже, согласно законопроекту, должно подвергаться наказанию. Виновных должностных лиц ожидает административный штраф в размере от 3-х до 5-ти тысяч рублей, юридических лиц - от 10-ти до 20-ти тысяч рублей.
Законопроект депутаты рекомендовали к рассмотрению Мурманской областной думы в третьем чтении.

Поделиться: