16:0018.03.10

В правительстве Мурманской области нашлись деньги на многофункциональный центр предоставления государственных услуг

В правительстве Мурманской области нашлись деньги на многофункциональный центр предоставления государственных услуг

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление, в соответствии с которым на создание областного многофункционального центра предоставления государственных услуг в 2010 году будут направлены дополнительно 6,3 млн рублей.
Это решение соответствует требованиям более эффективного и гибкого использования средств областного бюджета с учетом особенностей бюджетного законодательства. Поскольку изыскать 6,3 млн рублей удалось за счет сокращения расходов по отдельным статьям долговременной целевой программы «Проведение административной реформы в Мурманской области» на 2009-2011 годы и соответствующего перераспределения высвободившихся сумм.
- Создаваемый в Мурманске многофункциональный центр призван стать одним из ключевых элементов в деле кардинального улучшения качества государственных услуг, - отметил Дмитрий Дмитриенко и потребовал от исполнительных органов власти максимально оперативно и согласованно решать возникающие при создании МФЦ проблемы.
Губернатор подчеркнул, что, по сути, речь идет об одном из этапов исполнения поставленной Президентом России Дмитрием Медведевым задачи к 2015 году перевести все госуслуги в электронный вид и максимально облегчить доступ граждан к их получению.

Поделиться: