07:4519.03.10

С 21 марта в Калининграде вводятся новые маршруты общественного трпанспорта

С 21 марта в Калининграде вводятся новые маршруты общественного  трпанспорта

С 21 марта в Калининграде вводятся новые маршруты общественного транспорта. Как пояснил начальник транспортного отдела городской администрации Михаил Полгин, маршрутная сеть пассажирского транспорта не претерпела радикальных изменений. Практически все маршруты автобусов большой вместимости сохранили привычные номера и маршруты. 

Перемены коснулись в основном микроавтобусов. В том числе - их нумерации. Сделано это для того, чтобы различать два вида транспорта и покончить с существующей путаницей, когда большие и малые автобусы под одинаковыми номерами, например, №№ 1, 4, 18, 19, 37, осуществляли перевозки по различным направлениям. Маршруты автобусов большого класса теперь имеют номера с 1 до 60, а малого - получили номера, начиная с 61.
Оптимизация коснулась дублирующих друг друга маршрутов, они либо объединены, либо микроавтобусы на них заменены автобусами большого класса.
Часть микроавтобусов, при сохранении конечных пунктов, направлена в объезд перегруженного Ленинского проспекта. Добавились и новые маршруты для того, чтобы связать транспортным сообщением окраины: №№ 81, 83, 88, 91, и ряд других.
Согласно договорам с перевозчиками, заключённым по итогам состоявшегося конкурса, автобусы большого класса должны работать на маршрутах до 22.30, микроавтобусы - до 23.30, кроме нескольких исключений.
Контроль передвижения и соблюдения графика уже в первой половине 2010 года будет осуществляться с помощью спутниковой системы навигации, которая объединит в диспетчерской службе данные от каждого автобуса, троллейбуса и маршрутки в режиме реального времени.
По распоряжению главы администрации Калининграда Феликса Лапина, все маршруты в первые две недели действия новой схемы будут распределены между городскими чиновниками, которые будут обязаны ездить на них на работу и с работы, чтобы оценить эффективность нововведений.

 

Поделиться: