09:1019.03.10

Двум крупнейшим и приоритетным для Калининградской области проектам дан старт

Двум крупнейшим и приоритетным для Калининградской области проектам дан старт

Губернатор Калининградской области Георгий Боос и Жак Пеллетье, региональный директор по России, Украине и странам Балтии АО «Буиг Батиман Интернасиональ» подписали два документа, знаменующих начало реализации проектов, важнейших для дальнейшего развития нашего региона.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, первый - договор о сотрудничестве по реализации в янтарном крае проекта строительства и эксплуатации комплекса по переработке производственных и потребительских отходов; второй - соглашение о намерениях по реализации проекта по реконструкции и дальнейшему развитию аэропортного комплекса в Калининградской области. Подпись под соглашением поставил также и глава московского представительства акционерного общества АДП Инженерии Жан-Ив Куло.
Вновь приветствуя французских коллег на калининградской земле, Георгий Боос назвал это событие знаковым, а также хорошим сигналом для участников мирового рынка. В свою очередь, Жан Пеллетье выразил признательность региональной власти за особое внимание к этим инфраструктурным проектам, пообещав, что первый проект, отвечающий всем экологическим требованиям, будет своего рода примером того, как в России относятся к окружающей среде; а второй - позволит закончить начатую до кризиса реконструкцию аэропорта, сделав его «замечательной точкой» отсчета к активизации воздушного сообщения.
Первая стадия работы над проектами, включающая проработку схем развития, бизнес-планы, технические аспекты завершится к августу-сентябрю текущего года, после чего французский концерн, выступая в качестве оператора, будет привлекать соинвесторов. Кстати, как отметил господин Пеллетье, к участию в аэропроекте они намерены пригласить французские власти и аэропорт г. Парижа, а к финансированию проекта по утилизации мусора - европейские фонды, в частности ЕБРР.

 

 

Поделиться: