07:1319.03.10

ОАО «ФСК ЕЭС» ввело в действие четыре новых экологических стандарта

ОАО «ФСК ЕЭС» ввело в действие четыре новых экологических стандарта

Соответствующий приказ подписал председатель правления компании Олег Бударгин, сообщается на сайте компании. 
Документы устанавливают новые требования к экологической безопасности электросетевых объектов при их проектировании, сооружении, техническом обслуживании и ремонте, реконструкции и ликвидации.
Экологические стандарты разработаны в соответствии с Программой реализации экологической политики ОАО «ФСК ЕЭС» на 2008-2010 годах с целью совершенствования нормативно-технической базы электросетевого комплекса в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.
Требования стандартов распространяются на электросетевые объекты ОАО «ФСК ЕЭС» и подрядные организации, выполняющие проектные, наладочные, строительно-монтажные работы, техническое обслуживание и ремонт, реконструкцию и ликвидацию на объектах ЕНЭС.
Внедрение стандартов позволит минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, а также своевременно принимать меры по предупреждению аварийных ситуаций, приводящих к негативным экологическим последствиям. 
В обсуждении проектов стандартов принимали участие эксперты ОАО «ФСК ЕЭС» и филиалов компании. Документы прошли внешнюю экспертизу научных институтов и общественных экологических организаций.

Поделиться: