08:0119.03.10

Ветерану вручат ключи от квартиры

Ветерану вручат ключи от квартиры

Сегодня состоится вручение ключей от новой квартиры жительнице Кандалакши, ветерану Великой Отечественной войны Тамаре Ивановне Лыкасовой. На протяжении последних лет женщина жила на даче, потому что ее дом сгорел.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года Тамара Ивановна работала в тылу. Труд ее отмечен наградами. Но на нее, как на всех других ветеранов труда, согласно действующему законодательству, не распространяются меры социальной поддержки, предусмотренные Федеральным Законом «О ветеранах» по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению жильем.
Тем не менее администрация муниципального образования Кандалакшский район и правительство Мурманской области нашли возможность выделить Тамаре Ивановне квартиру. Сейчас в ней завершается ремонт, после чего с ветераном труда будет заключен договор безвозмездного пользования жилым помещением.

Поделиться: