15:2319.03.10

Президент отметил лучших работников Кольской ГМК

Президент отметил лучших работников Кольской ГМК

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев Указом №316 от 15.03.2010г. за заслуги в области горнодобывающей промышленности и многолетний добросовестный труд присвоил почетное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации»
Васильеву Александру Алексеевичу - машинисту экскаватора рудника «Центральный» ОАО «Кольская ГМК»;
Сарайкину Виктору Петровичу - начальнику технического бюро рудника «Каула-Котсельваара» ОАО «Кольская ГМК».
Тем же Указом за заслуги в области химической промышленности и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный химик Российской Федерации» присвоено Александровой Елене Александровне - главному специалисту аналитического отдела испытательной лаборатории контрольно-аналитического центра ОАО «Кольская ГМК».
Наша справка:
АЛЕКСАНДРОВА Елена Александровна
Родилась 13 ноября 1955 г. Окончила Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «Химия». Трудовую деятельность начала на комбинате «Североникель» в 1978 г. с должности лаборанта 5-го разряда цеха заводских лабораторий. В 1995 г. стала начальником этого цеха. С 1998 по 2006 г.г. возглавляла группу анализа исследовательских проб и методических разработок отделения испытательной лаборатории контрольно-аналитического цеха.
В настоящее время работает главным специалистом аналитического отдела испытательной лаборатории контрольно-аналитического центра.
ВАСИЛЬЕВ Александр Алексеевич
Родился 20 апреля 1957 г. Окончил Мурманское ГПТУ №6. В 1977 году пришел на Ждановский рудник комбината «Печенганикель» помощником машиниста экскаватора. В 1986 году ему присвоен 6-й разряд машиниста экскаватора. На руднике «Центральный» Александр Алексеевич работает с 1999 года.
САРАЙКИН Виктор Петрович
Родился 1 мая 1948 г. Окончил Ленинградский горный институт им. Плеханова по специальности «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых». Трудовую деятельность на «Каула-Котсельваара» начал в 1975 г. Прошел путь от проходчика до главного инженера рудника. С 2005 г и по настоящее время возглавляет техническое бюро рудника «Каула-Котсельваара».

Поделиться: