09:2622.03.10

Конвенция должна отмереть как динозавры

Конвенция должна отмереть как динозавры

С 6 по 10 марта была объявлена конвенция на отгрузку экспортного угля направлением на Мурманский порт. Причина - на Кольский полуостров обрушился циклон, снегопады фактически на несколько суток парализовали движение.
Как сообщает аналитический отдел торгового порта, составы  в пути следования были остановлены, в том числе и на Мурманском отделении.
Запрет отгрузки на 5 дней - это 2293 вагона, а месячный план завоза надо восполнять.
19 марта на подходах вагонов не было, а на этой неделе будет массовое их поступление.
Портовики считают, что нельзя полностью запрещать погрузку, достаточно её снизить на 10-20%. При сроках доставки 7-10 дней это позволит снивелировать подход вагонов. «Нет логики действия конвенции. Ну объявили конвенцию, а вагоны уже в пути! - возмущены портовики. - Ведь заранее было рассчитано, что через 3-5 суток работа нормализуется. Все вагоны, которые были в пути, обработаны, теперь порт стоит, станция стоит.
Если эта ситуация понятна нам - порту, станции, почему тогда руководство ОАО «РЖД» не прислушивается к мнению специалистов. Ведь это так просто посчитать и спрогнозировать результат. Конвенции должны отмереть, как динозавры, они мешают и в первую очередь РЖД».

Поделиться: