10:0422.03.10

«Распродажи на ожиданиях», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Распродажи на ожиданиях», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Прошлую неделю индекс ММВБ завершил с позитивным результатом, прибавив 0,36%. Торги по рублевому индикатору перешли в новый диапазон - 1400 - 1450 пунктов, который сегодня, вероятно, будет удержан. Сессия откроется в отрицательной зоне: если падение индексов США на фоне принятия реформы здравоохранения уже заложено в котировки, поскольку накануне российский рынок закрывался возле тех уровней, при которых завершились торги на американских площадках, то снижение фьючерсов на индексы США (около 0,3% по фьючерсу на индекс S&P 500 к уровням завершения торгов на отечественном рынке в пятницу) окажет влияние на старт сессии. Дополнительным фактором для снижения на открытии является динамика ADR, которые закрылись ниже локального рынка. На фондовых площадках Азии также преобладают негативные настроения, однако китайский индекс торгуется в нулях, что может оказать поддержку отечественному рынку и слегка умерить пыл «медведей».
На сырьевом рынке наблюдается консолидация. В пятницу, во второй половине торгового дня распродажи на отечественном рынке были спровоцированы именно динамикой цен на нефть: стоимость фьючерса на марку Brent опустилась ниже отметки $80 за баррель. Настроения на сырьевом рынке вновь определяет динамика пары EUR/USD, тестирующей поддержку 1,35. В случае пробития данного уровня негативные настроения могут усилиться на фоне риска возвращения валютной пары в район годового минимума - 1,3435.
Публикации важной статистики сегодня не ожидается, поэтому ход торгов будет определяться техническими факторами и общими негативными настроениями участников рынка на фоне принятия реформы здравоохранения в США и ожидания новостей относительно «греческой проблемы». Вследствие ожидания саммита ЕС, который состоится в конце недели, валютная пара снизилась до знаковых уровней. На саммите будет рассматриваться вопрос о плане помощи Греции. Кроме ожидания саммита ЕС, на ход торгов на наступившей неделе может повлиять выступление Т.Гайтнера по теме финансовой реформы, а также ожидание оглашения ключевой статистики недели - данных по ВВП США за IV квартал согласно заключительной оценке.
С технической точки зрения, российский рынок перегрет, что способствует распродажам. Ближайшей важной поддержкой по индексу ММВБ является отметка 1400 пунктов, которую рублевый индикатор может протестировать в случае дальнейшего укрепления доллара США. Сопротивлением для индекса ММВБ является отметка 1425 пунктов, которая служила препятствием для «быков» в течение первой половины марта текущего года.
Сегодня под давлением окажутся акции сырьевого сектора, а именно - нефтегазовых и металлургических компаний, торги по которым откроются в отрицательной зоне на фоне закрытия ADR на низких уровнях и снижения валютной пары до отметки 1,35. На старте сессии акции сектора могут опуститься к локальным поддержкам, от которых рекомендую спекулятивно открыть длинные позиции. В частности, акции «Татнефти» могут протестировать 100-дневную скользящую среднюю - 140,68 руб., а акции «Роснефти» - отметку 225 руб., которая выглядит привлекательно для покупок.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).
http://www.alor.ru/regions/?city=murmansk

Поделиться: