В субботу вечером, 20 марта, в Мурманске состоялось открытие 76-го Праздника Севера и 50-го юбилейного Праздника Севера учащихся. Как ИА «Nord-news» уже сообщало, организаторами торжеств стали правительство Мурманской области и комитет по физической культуре и спорту.
С приветственным словом к мурманчанам обратился исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Алексей Савин. Он пожелал участникам честной борьбы и ярких побед на аренах Полярной Олимпиады и объявил ее открытой.
Затем флаг Праздника Севера подняли абсолютные чемпионы среди биатлонистов 2010 года мурманчане Надежда Тягунская и Анатолий Локтионов. А после зажжения огня небо над Мурманском раскрасил праздничный фейерверк.
Потом собравшихся на Пяти Углах мурманчан и гостей города радовал своими песнями московский гость Роман Жуков.
Впервые в истории Праздников Севера церемония открытия транслировалась в прямом телеэфире телекомпании «Арктик ТВ» - генерального информационного партнера 76-й Полярной Олимпиады.
А 21 марта в Долине Уюта завершились соревнования по биатлону 76-го Праздника Севера. В заключительный день состоялись смешанные спринтерские эстафеты. Из-за небольшого числа участников и для зрелищности организаторы приняли решение отказаться от проведения классических эстафет. Выступала 21 команда.
Третью золотую медаль на Полярной Олимпиаде завоевала мурманчанка Надежда Тягунская. Сегодня она вместе с Алексеем Яковлевым победила в эстафете, состоящей из восьми этапов по 1,5 километра. Второе место и третье места также у мурманчан: «серебро» у Тимофея Зуева и Елены Второй, бронза - у семейной пары Карякиных - Сергея и Людмилы.
Затем у здания пресс-центра состоялась церемония награждения. Победители и призеры получили дипломы, грамоты и памятные призы. А абсолютным чемпионам Полярной Олимпиады мурманчанам Надежде Тягунской и Анатолию Локтионову вручены большие кубки и музыкальные центры от спонсоров соревнований.

Поделиться: