16:4522.03.10

В 2010 году Баренц-секретариат получил на двусторонние норвежско-российские проекты 36 млн норвежских крон

В 2010 году Баренц-секретариат получил на двусторонние норвежско-российские проекты 36 млн норвежских крон

Контакты между людьми - один из краеугольных камней Баренцева регионального сотрудничества, и каждый год МИД Норвегии выделяет средства, которые идут на укрепление трансграничных контактов на севере Европы. Рассмотрением заявок на такого рода проекты занимается от лица министерства Баренцсекретариат, сообщает сайт norge.ru.
«Мы очень довольны полученным грантом, - сказал глава правления секретариата Стив Ульсен. - Дополнительный миллион крон - это серьёзный плюс для регионального сотрудничества».
Ежегодно секретариат выделяет финансирование примерно для 200 норвежско-российских проектов. Основное внимание уделяется проектам в сфере бизнеса и инфраструктуры, экологии, спорта, культуры, коренных народов, здравоохранения и образования.
«Программа грантов удовлетворяет существующую потребность людей, проживающих в Северной Норвегии и российской части Баренцрегиона, к контактам и работе над совместными проектами», - отметил Стив Ульсен.
С момента старта в 1994 году трансграничная программа финансирования претерпевает постоянное изменение в соответствии с политическими приоритетами и происходящими в обществе переменами. Отслеживая и анализируя меняющуюся обстановку, Баренц-секретариат постоянно модифицирует программу финансирования, чтобы максимально приспособить её к трансграничному сотрудничеству в Баренцрегионе в настоящем и в будущем. Проекты, финансируемые Баренц-секретариатом, всё чаще получают параллельную поддержку со стороны российских партнёров и из российских финансовых источников.

Поделиться: