16:5522.03.10

AirBaltic открывает четыре новых рейса на Баренцрегион, которые превратят Ригу в новый узловой аэропорт для северных перелётов

AirBaltic открывает четыре новых рейса на Баренцрегион, которые превратят Ригу в новый узловой аэропорт для северных перелётов

Четыре новых направления - это Тромсё, Умео, Рованиеми и Архангельск. Кроме того, у airBaltic уже есть рейсы на Куусамо и Оулу, сообщает сайт norge.ru.
На маршруте Рованиеми - Рига рейсы будут производиться четыре раза в неделю, начиная с 4 мая. С 1 апреля на двух прежних Баренц-направлениях на Куусамо и Оулу будет производиться по три рейса в неделю.
Полёты в крупнейший шведский город Баренцрегиона Умео начнутся 29 марта. Первые два месяца будет совершаться по четыре рейса в неделю, а с 31 мая рейс Умео - Рига станет ежедневным.
Рейс из латвийской столицы в Тромсё - ещё одна попытка направить поток пассажиров из Европы на арктическое побережье через Ригу. Полёты на Тромсё начнутся в конце марта и будут совершаться три раза в неделю. Летом прошлого года airBaltic уже летала на маршруте Рига - Тромсё. 
В мартовском номере «бортового» журнала airBaltic сообщается, что этим летом авиакомпания включит в число своих направлений Архангельск. Деталей о количестве рейсов или даты открытия маршрута не сообщается. Открыв рейс на Архангельск, airBaltic станет единственной крупной авиалинией, связывающих четыре крупнейших северных города из всех стран Баренцрегиона через один узловой аэропорт.
В настоящее время из Архангельска не производится регулярных прямых международных рейсов. В 1997 - 1999 года авиакомпании SAS производила по три рейса в неделю на маршруте Архангельск - Стокгольм. Авиакомпания Nordavia, прежде известная как «Аэрофлот-Норд», а ещё раньше как «Архангельские авиалинии», производит один рейс Восток - Запад на севере Баренцрегиона из Архангельска в Тромсё через Мурманск. Таможенный и пограничный контроль осуществляется в Мурманске, что делает рейс Архангельск - Мурманск внутренним, хотя самолёт следует по всему маршруту.
Наша справка:
Флот «airBaltic» насчитывает 31 самолет - два Boeing 757-200, десять самолётов типа Boeing 737-500, восемь Boeing 737-300 и одиннадцать Fokker-50.

Поделиться: