17:4322.03.10

Мурманская область допускает существенное отставание от плана-графика мероприятий по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны

Мурманская область допускает существенное отставание от плана-графика мероприятий по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны

Такой вывод противоречит сообщению, которое ИА «Норд-Ньюс» уже опубликовало сегодня по итогам встречи губернатора региона с региональными СМИ, на которой Дмитрий Дмитриенко сообщил об участии в видеоконференции министра регионального развития России Виктора Басаргина с главами субъектов РФ.  Главная тема совещания - реализация мероприятий по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем в регионах.
Как сообщает ИА «СеверИнфо», открывая совещание, Виктор Басаргин отметил, что руководителям субъектов Федерации необходимо в намеченный срок завершить обеспечение жильем ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года. Глава Минрегионразвития РФ отметил, что в настоящее время в регионы на эти цели уже перечислено около 60 миллиардов рублей.
Всего по России осталось обеспечить жильем 2800 ветеранов. 21 субъект Федерации с поставленной задачей уже справился. Между тем, 39 российских регионов допускают существенное отставание от плана-графика. В их числе - республики Адыгея, Дагестан, Карелия, Удмуртия; Краснодарский, Красноярский, Пермский, Ставропольский края, а также - Архангельская, Кировская, Ленинградская, Мурманская и Ярославская области.

Поделиться: