08:1123.03.10

Индийская ONGC ведёт переговоры с тремя российскими компаниями о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли в РФ и СНГ

Индийская ONGC ведёт переговоры с  тремя российскими компаниями о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли в РФ и СНГ

Индийская государственная нефтяная и газовая корпорация (Oil & Natural Gas Corp, ONGC) ведет переговоры с тремя российскими компаниями о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли в РФ и СНГ, сообщил вчера глава ONGC Рамеш Шарма. По его словам, с российской стороны в переговорах участвуют «Роснефть», «Газпром нефть» и АФК «Система», передает РБК.
Напомним, 15 марта 2010г. «Газпром» и ONGC подписали в Дели в рамках визита премьер-министра РФ Владимира Путина дополнение к меморандуму о взаимопонимании между компаниями. Документ предусматривает изучение возможности сотрудничества в реализации интегрированного проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ) на базе месторождений полуострова Ямал в РФ. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в феврале 2005г. Он предусматривает сотрудничество сторон в следующих областях: создание мощностей по глубокой переработке природного газа, нефти и другого углеводородного сырья в России, Индии и третьих странах; организация поставок производимой нефтегазохимической продукции на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Южной Азии, прежде всего Индии; проектирование, строительство и эксплуатация магистральных трубопроводов и систем подземного хранения газа (ПХГ) и др.
Наша справка:
Индийская нефтегазовая корпорация (ONGC Group) является крупнейшей государственной компанией Индии по доказанным запасам и производству углеводородов. Правительству принадлежат 84% акций компании.

Поделиться: