08:1523.03.10

С профессиональным выгоранием необходимо уметь бороться

С профессиональным выгоранием необходимо уметь бороться

Сегодня в Мурманске начинает работу семинар-тренинг «Специфика работы с кризисными состояниями. Вопросы профилактики профессионального выгорания медицинских работников»
Семинар, который проводят ведущие специалисты Санкт-Петербургской службы социально-юридической помощи пострадавшим от насилия Наталья Валайнис и Елена Гусева, организован в рамках проекта «Домашнее насилие - взаимодействие медицинских работников и сотрудников центров социальной помощи населению при оказании помощи пострадавшим от домашнего насилия». Он и адресован врачам учреждений здравоохранения Мурманской области.
Как сообщает Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области, в ходе занятий будут изучены психологические портреты пострадавшего и агрессора, рассмотрены вопросы медицинской этики. Тренеры особо остановятся на правовых аспектах оказания помощи жертвам семейного насилия: основании и порядке возбуждения уголовных дел в отношении семейных агрессоров. Участникам семинара будут разъяснено значение медицинского освидетельствования в обеспечении доказательств по таким делам.
На тренинге будут рассмотрены вопросы гражданско-правовой, административной, уголовной ответственности медицинских работников за ненадлежащие выполнение своих профессиональных обязанностей.
В завершении семинара-тренинга пройдет занятие по профилактике профессионального выгорания специалистов. Участников подробно познакомят с симптомами профессионального и эмоционального выгорания, методами использования внутренних ресурсов человека для восстановления профессионального и эмоционального потенциала.

Поделиться: