12:4223.03.10

Мурманск отстает от лучшей по уровню инновационной активности в российской части Баренцрегиона Республики Коми

Мурманск отстает от лучшей по уровню инновационной активности в российской части Баренцрегиона Республики Коми

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подвела итоги «Рейтинга инновационной активности регионов 2009», целью которого является определение регионов, достигших наилучших результатов в области развития науки и инновационной сферы, сообщает сайт БаренцОбсервер. В рейтинге российские регионы разбиты на 5 групп - в соответствии с критериями европейского рейтинга European Innovation Scoreboard, используемого для оценки уровня инновационного развития стран ЕС.
Рассматриваемые в рамках рейтинга инновационной активности регионов критерии, разделены на 3 основные группы: среда для развития инноваций; производство и использование инноваций; правовая среда.
В первую группу - «лидеров инновационной активности» - вошли два города федерального значения Москва (индекс активности 563) и Петербург (507).
«Высокую инновационную активность» (индекс 201 - 289) проявили 14 регионов. В эту группу вошла Республика Коми с индексом 206.
В группу регионов со «средней инновационной активностью» (индекс 50 - 180) вошло 24 российских региона. Мурманская и Архангельская области попали в группу с «низкой инновационной активностью», набрав индексы 33 и 27 соответственно.
Республика Карелия с индексом 8 попала в «отстающие».

Наша справка:

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) была создана в 2006 году в рамках президентской программы поддержки инноваций в России. Сегодня НАИРИТ объединяет более 1400 инновационных компаний и творческих коллективов со всей России.

 

Поделиться: