12:5223.03.10

Опытный образец российской версии электронно-промыслового журнала получил в Норвегии хорошие отзывы

Опытный образец российской версии электронно-промыслового журнала получил в Норвегии хорошие отзывы

Глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний высоко оценил результаты работы над электронно-промысловым журналом, координатором которой является Центр системы мониторинга рыболовства и связи. Хорошие отзывы о нём дали и норвежские коллеги, сообщает сайт Росрыболовства
«Опытный экземпляр электронного промыслового журнала - чрезвычайно нужная и полезная вещь, - считает Андрей Анатольевич. - Не секрет, что сегодня у капитанов промыслового флота находятся на судне порой по 2- 4журнала одновременно. Один - черновик, другой - для проверяющих, третий - для себя, четвертый - для судовладельца. А в новой технологической системе, как только заканчивается промысловый день, отбивается в электронном виде судовое суточное донесение, прокатывается карточкой, утверждающей подпись капитана судна. И всё, документ уходит в отраслевые Центры мониторинга, в Москву. Внести исправления в электронный промысловый журнал невозможно».
Андрей Крайний отметил, что работы по созданию такого журнала Россия ведет параллельно с Евросоюзом и коллегами из Норвегии.
«Они, примерно, находятся в той же самой стадии, что и мы - подчеркнул глава рыбного ведомства. - Там тоже существуют платформы новых журналов, и мы обмениваемся информацией. Сейчас думаем о том, как гармонизировать технологические платформы для того, чтобы работать на одной».

Поделиться: