14:2023.03.10

Технологический пуск ГОКа «Олений Ручей» планируется в мае 2012 года

Технологический пуск ГОКа «Олений Ручей» планируется в мае 2012 года

В конце прошлой недели на промплощадке строящегося горно-обогатительного комбината «Олений ручей» в Мурманской области состоялось выездное заседание правления дочерней компании ОАО «Акрон» ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК). Оно проходило под председательством президента группы «Акрон» Ивана Антонова с целью рассмотрения текущей ситуации на строительстве ГОКа и утверждения программы строительства узловых пусковых комплексов. В заседании помимо членов правления приняли участие специалисты ЗАО «СЗФК», представители генпроектировщика ОАО «Гипроруда», подрядных организаций.
Как сообщает пресс-служба ЗАО «СЗФК», со вступительным словом выступил вице-президент по развитию горно-химического производства ОАО «Акрон» Сергей Федоров. Он проинформировал участников заседания о том, что в первом квартале 2010 г. открыто масштабное финансирование строительства ГОКа, и задача менеджмента четко организовать процесс всех строительных работ, чтобы закончить их вместе с монтажом оборудования в декабре 2011 г. и осуществить технологический пуск ГОКа после всех необходимых пусконаладочных и обкаточных работ в мае 2012 г.
Наличие транспортной инфраструктуры (дорога от пос. Коашва до промплощадки, технологическая дорога в карьер и на нагорные горизонты), собственного карьера песчано-гравийной смеси, обеспечение стройки технической водой и готовность к работе бетоносмесительной установки, ведущиеся работы по энергообеспечению - все это позволит не только выполнить программу 2010 г., но и всего периода строительства. Закуплены три 100-тонных автомобиля «Комацу», бульдозер, погрузчик, экскаватор, и в мае планируется начать добычу руды в карьере месторождения Олений ручей с целью ее складирования для дальнейшего обеспечения рудой обогатительной фабрики.
В текущем году предстоит соорудить фундаменты и начать возведение корпусов обогатительного передела, ввести в строй первую очередь главной понизительной подстанции, провести большой объем работ по сооружению хвостохранилища.
Поставлена задача до 1 мая разработать программу подготовки персонала и создания социально-бытовых условий для работников строящегося ГОКа.

Поделиться: