14:4723.03.10

В Колэнерго идет подготовка к паводку

В Колэнерго идет подготовка к паводку

Противопаводковую комиссию энергопредприятия возглавил главный инженер Александр Маслов.
До наступления паводка энергетикам предстоит осуществить большой объем работ. В частности, будут проведены необходимые осмотры сетей. В том числе - переходов высоковольтных линий через водоемы. Особое внимание будет уделяться энергообъектам, ежегодно подтапливаемым талыми водами. Запланированы противоаварийные тренировки и дополнительные инструктажи персонала по ликвидации нештатных ситуаций на сетях, находящихся в зоне подтопления. В Колэнерго будут внимательно отслеживать паводковую ситуацию для оперативного реагирования на негативные последствия таяния снега.
При подготовке к паводку планируется проверить наличие и техническое состояние устройств и механизмов для ликвидации последствий паводка, а также резервных источников электроснабжения.
Необходимость обеспечения предприятий и организаций резервными источниками питания была озвучена и на недавнем заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое было посвящено предстоящему паводку.
Активное таяние снежного покрова в Мурманской области, как правило, начинается не ранее второй половины апреля, сообщает Сергей Чернышев, начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ энергокомпании.

Поделиться: