18:0323.03.10

Подготовка к празднованию 65-й годовщины Победы в Мурманской области идёт по графику

Подготовка к празднованию 65-й годовщины Победы в Мурманской области идёт по графику

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко (фото 1) провел совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
По словам Дмитрия Дмитриенко, празднование 65-й годовщины Победы - одно из ключевых событий этого года. «Внимание президента России к этому празднику подтверждает этот факт», - отметил губернатор. В рамках этого праздника в Мурманской области планируется и выезд ветеранов на места боёв, и приём у президента страны, участие в других многочисленных праздничных мероприятиях.
«Всё это вместе и создаёт праздничный фон, то настроение благодарности нашим ветеранам за то, что они отстояли независимость нашей страны», - сказал Дмитрий Владимирович на совещании, посвященном решению организационных вопросов при подготовки к празднику Победы.
Начальник отдела службы войск и безопасности военной службы Северного флота капитан первого ранга Александр Мудрый (фото 2) сообщил, что в настоящее время подготовка войск к торжественному параду осуществляется на местах их дислокации, а с конца апреля и в первых числах мая тренировки будут проходить непосредственно в Мурманске. Генеральная репетиция запланирована на 7 мая. Перед этим будут проведены две репетиции с участием механизированной колонны, которая впервые будет задействована в параде Победы в городе-герое Мурманске. «Этот вопрос находится сейчас в стадии согласования с органами местного самоуправления, - отметил Александр Мудрый. - Время тренировок будет выбрано такое, чтобы не доставлять большого неудобства движению автотранспорта в центре города и вокруг главной площади Мурманска. Ориентировочно тренировки будут проводиться после 20 часов и позже».
Как сообщил Александр Мудрый, на парад в Мурманск прибудет около 60 единиц техники и более 1500 солдат. На данный момент открытым остаётся вопрос размещения трибуны на площади Пять Углов.
Как сообщил Дмитрий Дмитриенко, 25 марта в Волгограде все губернаторы тех субъектов федерации, в которых проводятся праздничные парады, отчитаются перед президентом о выполненных работах по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «У нас всё по графику, поводов для волнения нет», - заметил губернатор.

Поделиться: