10:5124.03.10

На ОЖД внедряются энергосберегающие системы

На ОЖД внедряются энергосберегающие системы

Более 2,5 млн рублей составил экономический эффект от внедрения систем светодиодного освещения на Октябрьской железной дороге в за прошлый год.
В 2009 году светодиодное освещение внедрено в 1, 2 и 6 парках станции Санкт-Петербург Сортировочный Московский и на новой современной платформе Елизаветино из полимерных материалов, сообщает сайт ОЖД
Кроме того,  на Октябрьской железной дороге внедрено светодиодное освещение в депо Металлострой, в 3-ем парке станции Кириши и на платформе станции Сортировочная. Экономический эффект от внедрения систем светодиодного освещения на этих объектах магистрали за 9 месяцев 2009 года составил более 1,6 млн рублей.
В настоящее время разрабатывается программа широкомасштабного внедрения светодиодов на объектах магистрали. Уже определен перечень из 120 станций, на которых поэтапно планируется выполнение монтажных работ по установке светодиодной техники.
По сравнению с другими электрическими источниками света, светодиоды имеют следующие отличия: длительный срок службы - не менее 10 лет; безопасность, высокая механическая прочность; вибростойкость. Сроки окупаемости внедрения светодиодного освещения не превышают пять лет.

Поделиться: