12:0924.03.10

Суд прекратил деятельность в здании училища № 24, но не нарушил образовательный процесс

Суд прекратил деятельность в здании училища № 24, но  не нарушил образовательный процесс

Как сообщает Министерство образования и науки Мурманской области, вывод из эксплуатации здания профтехучилища № 24 в Кандалакше не нарушил образовательный процесс.
С 1 января 2010 года Федеральным агентством по образованию в ведение Мурманской области было передано профессиональное училище № 24, расположенное в Кандалакше. Всего училищу принадлежат четыре здания общей площадью 15215 кв.м, в которых может обучаться 1100 человек. В настоящее время в училище 620 учащихся.
Первая же проверка состояния передаваемого федерального имущества, проведенная 17 февраля 2010 года отделом Государственного пожарного надзора Кандалакшского района, выявила ряд нарушений Правил пожарной безопасности и Правил устройства электроустановок в одном из зданий училища, расположенном по адресу ул. Спекова, 5.
22 марта 2010 года в соответствии с постановлением Кандалакшского городского суда от 12 марта 2010 года деятельность в этом здании до устранения нарушений временно прекращена.
Вывод здания из эксплуатации не нарушил образовательный процесс: занятия проводятся в других помещениях училища, питание обучающихся осуществляется в полном объеме, угрозы срывов занятий нет.
Министерство образования и науки Мурманской области изучает целесообразность проведения капительного ремонта здания на улице Спекова.

Поделиться: