13:2924.03.10

Фейерверка Победы в Мурманске в этом году не будет. Будет салют

Фейерверка Победы в Мурманске в этом году не будет. Будет салют

Как ИА «Норд-Ньюс» уже сообщало, вчера губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Мэр Мурманска Сергей Субботин также принял участие заседании оргкомитета. Напомним, основные мероприятия 9 мая пройдут в трех городах области - Мурманске, Североморске и Полярном.
Один из главных вопросов совещания - праздничное оформление муниципалитетов.
В Мурманске торжественные события будут развиваться по обычному плану. 9 мая в столице Заполярья состоится парад войск Мурманского гарнизона, в шествии будет задействовано 60 единиц военной техники. Из орудий, установленных на Абрам-Мысе, будет дано 30 залпов праздничного салюта. От фейерверка в этом году решено отказаться - во время полярного дня огней все равно не будет видно, сообщает администрация города.
Трибуна в центре города будет рассчитана на 400 мест, в первую очередь, для самых главных виновников торжества - ветеранов Великой Отечественной войны.

Поделиться: