23-24 марта ГУ МЧС России по Мурманской области совместно с муниципальным образованием г. Кировск проводило учения по «Организации и проведению мероприятия по защите населения, материальных и культурных ценностей в ходе ликвидации ЧС природного и техногенного характера».
Учения проводились с целью обучения органов управления и сил РСЧС организации и проведению мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также повышения готовности и достижения слаженности в работе органов управления и сил территориального звена РСЧС в различных режимах функционирования.
К учениям были привлечены органы исполнительной власти; комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению ПБ муниципального образования г. Кировск; Мурманский поисково-спасательный отряд - филиал СЗРПСО МЧС России поиска и спасения на водных объектах; эвакуационная комиссия муниципального образования г. Кировск.
В обязательном порядке в учениях приняли участие отделение скорой медицинской помощи Муниципального учреждения здравоохранения «Кировская центральная городская больница»; ГОУ «Кировское территориальное подразделение ГПС Мурманской области» ПЧ-30; аварийная группа муниципального унитарного предприятия «Кировская городская электрическая сеть»; отдел милиции № 4 Межмуниципального управления внутренних дел «Апатитское»; сводная команда механизации работ Автотранспортного цеха ОАО «Апатит».

Поделиться: