17:5224.03.10

«Динамика рынка акций будет целиком зависеть от движения пары EUR/USD», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Динамика рынка акций будет целиком зависеть от движения пары EUR/USD», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Сегодня индекс ММВБ продолжает консолидацию в сформированном боковом канале. После нейтрального открытия на рынке стали преобладать продажи, которые были усилены движениями на рынке FOREX. В ходе сегодняшней сессии пара EUR/USD существенно снижается и обновила годовые минимумы. Основная валютная пара вернулась в среднесрочный нисходящий канал, усилив технический потенциал снижения. Ближайший уровень поддержки по паре лежит на нижней границе канала, в районе отметки 1,28. В случае реализации данного движения вниз основные российские индексы могут не удержать локальные уровни поддержки.
На старте торгов в США основные американские индексы корректируются вниз после обновления годовых максимумов накануне, что оказывает давление и на динамику отечественного рынка акций. Опубликованные данные по продажам на первичном рынке жилья США вновь огорчили инвесторов: продажи новостроек в феврале упали на 2,2% вопреки прогнозам роста на 1,9%. В результате индекс ММВБ вновь устремился к дневному минимуму.
До окончания торговой сессии волатильность на рынке будет оставаться высокой. В случае, если американские индексы продолжат консолидацию на текущих уровнях, на отечественных площадках может быть сформирована спекулятивная волна покупок от уровня 1400 пунктов.
Завтрашняя сессия насыщена макростатистикой, что в очередной раз повысит волатильность торгов. Основной риск по-прежнему заключается в ситуации на валютном рынке. В случае формирования отскока валютной пары открытие завтрашних торгов может быть позитивным. Мощным сопротивлением по индексу ММВБ, которое вряд ли будет пробито до публикации данных по ВВП США, по-прежнему является отметка 1425 пунктов. Из наиболее важных статданных, которые будут оглашены завтра, стоит выделить розничные продажи в Великобритании. Вторая половина торгового дня будет подвластна статистике из США, а именно - данным по первичным заявкам на пособие по безработице, которые в последние недели радуют инвесторов. Ключевым событием завтрашней сессии может стать выступление главы ФРС США Б.Бернанке по теме сворачивания программ поддержки экономики.
Динамика сырьевых фьючерсов остудила интерес нерезидентов к акциям российских нефтегазовых компаний, и АДР на них сегодня серьезно снижаются. Среди аутсайдеров торгов на отечественном рынке - акции «Газпрома», продолжающие движение в краткосрочном нисходящем канале, от нижней границы которого (164,45 руб.) рекомендую открывать позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: