08:2825.03.10

Концерн «Росэнергоатом» перенес ввод в эксплуатацию блока №2 Ленинградской АЭС-2 с 2014 года на конец 2016 года

Концерн «Росэнергоатом» перенес ввод в эксплуатацию блока №2 Ленинградской АЭС-2 с 2014 года на конец 2016 года

Об этом сообщил директор филиала ОАО «Концерна Росэнергоатом» - «Дирекция строящейся Ленинградской АЭС-2» Олег Лебедев, сообщает сайт «Энергетика и промышленность». 
Решение было принято в связи с экономическим кризисом, пояснил он. По словам Лебедева, сроки сдачи в эксплуатацию первого энергоблока будущей АЭС не изменились и намечены на осень 2013 года. 
Кроме того, Олег Лебедев напомнил, что руководство дирекции в нынешнем году планирует получить разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на строительство третьего и четвертого энергоблоков. Он отметил, что сроки ввода блока № 3 сместился на 2018 год, № 4 - на 2019 года, уточнил глава дирекции. 
Напомним, в настоящее время, ведутся работы по строительству первых двух энергоблоков ЛАЭС-2. Энергоблоки новой атомной электростанции должны заменить мощности действующей Ленинградской АЭС. Всего на ЛАЭС-2 запланировано строительство 4-х энергоблоков. Суммарные затраты на строительство ЛАЭС-2 оцениваются в 6 млрд долларов США.

Поделиться: