11:3925.03.10

Особое внимание транзитной линии между Кольской АЭС и подстанцией Сясь

Особое внимание транзитной линии между Кольской АЭС и подстанцией Сясь

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада - началась подготовка к весеннему паводку. Запланированные мероприятия направлены на обеспечение надежного электроснабжения потребителей 11 субъектов РФ с населением 15 млн человек в период половодья.

В рамках подготовки к паводковому периоду в МЭС Северо-Запада создана центральная противопаводковая комиссия. Составлен перечень линий электропередачи, которые могут пострадать в результате паводка. На энергообъектах проверяется состояние дренажных устройств, водоотводных канав, ливневой канализации и кабельных каналов. При необходимости наблюдение за энергообъектами может осуществляться с помощью вертолета.
Особое внимание в период паводка будет уделено обеспечению надежности работы транзитной линии 330 кВ, соединяющей Кольскую атомную электростанцию (Мурманская область) и подстанцию 330 кВ Сясь (Ленинградская область). Данная линия является связующим звеном трех энергосистем - Кольской, Карельской и Ленинградской. Кроме того, она обеспечивает выдачу мощности важнейших для региона объектов генерации - Кольской АЭС, а также Княжегубской, Ондской и Путкинской гидроэлектростанций.
Для оперативного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий при их ликвидации МЭС Северо-Запада наладили взаимодействие с региональными гидрометеорологическими службами, подразделениями Министерства природных ресурсов, органами ГО и ЧС, местными администрациями, районными паводковыми комиссиями.

 

Поделиться: