14:1025.03.10

Экологически ответственные компании взяли обязательства улучшить себя и окружающую среду

Экологически ответственные компании взяли обязательства улучшить себя и окружающую среду

Вечер при свечах, приуроченный к глобальной акции Всемирного фонда защиты живой природы «Час земли», прошел 24 марта в клубе «Ледокол». Гостями вечера стали топ-менеджмент компаний «Кольская ГМК», «МТС», «КРЭС-Альянс», «Парк Инн Полярные Зори» и генеральный консул Норвегии.
Энергетики пообещали приложить все усилия, чтобы повысить эффективность энергопотребления предприятий и горожан (в заполярном регионе этот вопрос особенно актуален). Представители компаний подписались под этим обещанием на специально созданной инсталляции в виде Земли и фигурок животных вокруг нее.
«Важность акции «Час земли» заключается в том, что она заставляет задуматься над вопросом, а что могу сделать именно я», - сказал в своем выступлении г-н Йон Фредриксен, генеральный консул Королевства Норвегии. - Не правительство, не соседи, не кто-то там еще. Всегда нужно начинать именно с себя и своих каких-то конкретных малых шагов».
Свой вклад внесли в дело сохранения природы сотрудники мурманского филиала сотового оператора «МТС». Несколько лет назад группа связистов приняла участие в учениях по ликвидации нефтеразливов на берегу Белого моря вблизи поселка Лувеньга. В настоящее время коллектив этой компании не отстраняется от экологической ответственности - недавно в МТС была введена специальная программа, позволяющая уменьшить бумажный документооборот в офисах.
Во время вечера при свечах свет в зале клуба «Ледокол» был наполовину притушен и ведущий в перерывах между игрой музыкантов, рассказывал гостям вечера о «Часе земли».
Фото Александра РУМЯНЦЕВА (WWF России).

Поделиться: