15:3125.03.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Реформа органов исполнительной власти Мурманской области уже приносит реальную экономию бюджетных средств»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Реформа органов исполнительной власти Мурманской области уже приносит реальную экономию бюджетных средств»

Наглядным примером оптимизации структуры правительства Мурманской области и повышения эффективности использование бюджетных средств стала реформа работы управления государственного заказа Мурманской области. Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, отныне все конкурсы и аукционы, которые проводятся в регионе, осуществляются через это управление, а в перспективе на его площадке будут проводиться все закупки, включая закупки для муниципальных нужд.
В результате таких изменений уже сейчас удается добиться существенной экономии средств. Так, как рассказали специалисты управления, только за прошедшую неделю ими было проведено 25 процедур торгов по бюджетным закупкам. Из них были завершены 5 закупок на начальную сумму более 12 млн рублей, а в результате проведенных процедур было сэкономлено 53% бюджетных средств.
- Такой механизм позволяет существенно экономить бюджетные средства, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Кроме того, мы получаем возможность увидеть реальную стоимость товаров и услуг. И если кто-либо в муниципалитетах или бюджетных предприятиях будет совершать сделки по завышенным ценам, мы сразу сможем понять, что там есть либо неграмотная работа специалистов, либо коррупционная составляющая.

Поделиться: