16:4325.03.10

В Мурманском областном краеведческом музее в апреле 2010 года в музее пройдет плановая комплексная ревизия

В Мурманском областном краеведческом музее в апреле 2010 года в музее пройдет плановая комплексная ревизия

Комитет по культуре и искусству Мурманской области завершил внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности учреждения «Мурманский областной краеведческий музей». Поводом для ее проведения стала коллективная жалоба работников музея, направленная в комитет.
В результате проверки установлено, что факты, изложенные в обращении, частично подтвердились. Прежде всего, это касается установления более высоких стимулирующих выплат административно-финансовым работникам музея в сравнении с научными сотрудниками и техническим персоналом, а также превышения фонда оплаты труда за 2009 год.
В то же время в материалах проверки отмечено, что начисление заработной платы и указанных надбавок работникам происходило на основании приказов директора, изданных в установленном порядке по представлению руководителей структурных подразделений и в соответствии с действующими нормативными документами. Тем не менее материалы проверки, проведенной комитетом по культуре и искусству Мурманской области, направлены в областное УВД для установления наличия либо отсутствия в действиях бывших директора и главного бухгалтера музея признаков составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации.
В настоящий момент в музей принят новый главный бухгалтер, имеющий опыт работы в бюджетных организациях. В марте-апреле этого года в установленном порядке будет проведен конкурс на замещение вакантной должности директора Мурманского областного краеведческого музея.
Следует отметить, что контроль в отношении подведомственного учреждения - областного краеведческого музея осуществляется комитетом по культуре и искусству Мурманской области на постоянной основе в соответствии с положением о комитете и планом контрольно-надзорных мероприятий на текущий год. До указанного обращения, послужившего основанием для внеплановой проверки, работники музея с жалобами на администрацию учреждения в комитет не обращались. А предыдущая ревизия финансово-хозяйственной деятельности музея, проводившаяся в мае 2008 года, серьезных нарушений не выявила. Но в апреле 2010 года в музее пройдет плановая комплексная ревизия.
- Могу также сказать, что мы провели в комитете по культуре и искусстве Мурманской области служебное совещание с руководителями областных учреждений культуры и искусства, - уточнил председатель комитета Сергей Ершов. - Мы обратили внимание на соблюдение принципов служебной целесообразности и социальной справедливости при установлении стимулирующих, компенсирующих надбавок и выплат работникам. Они должны производиться в строгом соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

Поделиться: