17:0925.03.10

Регион наш – северный, дороги – сложные, автомобилисты не всегда довольны их состоянием, велосипедисты, особенно дети, должны ездить в шлемах

Регион наш – северный, дороги – сложные, автомобилисты не всегда довольны их состоянием, велосипедисты, особенно дети, должны ездить в шлемах

На повестке дня сегодняшнего заседания Мурманской областной думы планируется рассмотреть законопроект «О внесении изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях» - в части применения велосипедных шлемов.
Как ИА «Норд-Ньюс» уже сообщал, этот документ по просьбе ГИБДД внёс на рассмотрение депутат Константин Попов. http://nord-news.ru/murman_news/2010/03/18/?newsid=2500 18 марта законопроект был обсуждён на заседании думского комитета по законодательству и государственному строительству и принят во втором чтении.
«Мы стараемся в части дорожного движения современно смотреть на вещи, - пояснил журналистам смысл появления данного, на первый взгляд - не совсем серьёзного, документа Евгений Никора, председатель Мурманской облдумы. - Мы говорим об обязательном введении шлемов и отражающих наклеек для велосипедистов, что гарантирует их личную безопасность на дорогах и снижает вероятность ДТП. Нарушителей этого правила предполагается штрафовать. Параллельно ставится вопрос о доступности велосипедных шлемов в магазинах Мурманска и области - их цене и наличии. Здесь палка о двух концах, но дети, я считаю, обязательно должны ездить в таких шлемах.
Кроме того, мы ставим вопрос о корректировке соответствующего ГОСТа с выносом его на федеральный уровень - о возможности содержать автомобильные дороги в зимнее время методом наката, без использования песчано-солевых смесей. В большинстве стран Скандинавии зимой дороги посыпают гравием с лёгкой наледью, чтобы не было «каши», а получалась гладкая дорога, без грязи и пыли. Когда мы говорим о безопасности автодорог зимой, надо помнить, в каком они состоянии окажутся летом. Если на дорогу в мороз насыпать много песка, как это наблюдается у нас, то летним днём он поднимется в воздух. Мы дышим пылью, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому экологический аспект, связанный со здоровьем людей, тоже надо учитывать. Дороги нужно содержать так, чтобы они были безопасны и для водителей, и для пешеходов.
Вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения, постоянно находятся в центре внимания Мурманской областной думы. Регион наш - северный, дороги - сложные, и автомобилисты не всегда довольны их состоянием».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:08Житель Кандалакши украл велосипед по дороге домой

14:47Экологический взвод спрессовал 3000 металлических бочек на острове Котельный

14:28За день на дорогах Заполярья поймали 13 пьяных водителей

14:15Для подростков Мурманска на лето создано 200 рабочих мест

13:54Бездомный украл в Апатитах дорогую установку для копчения

13:35Гидрографы Северного флота расскажут о новых географических открытиях в Арктике

13:12К протестующим в Кандалакше работникам РЖД приехала комиссия из Москвы

12:50В Мурманске пьяный водитель устроил массовое ДТП

12:30В апатитском приюте вакцинировали почти 300 собак

12:03Житель Апатитов перерезал вену своему знакомому

11:48В Мурманске нашли 8-летнего мальчика, пропавшего на Абрам-мысе

11:29В Кировске приезжим врачам ежегодно будут доплачивать 115 тысяч

11:10Мурманчанин сообщил о заминировании офисов РЕН ТВ

10:55Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Мурманский морской торговый порт»

10:32За изготовление оружия северянин получил 4 года строгого режима

10:13Для детей в ДК Кирова пройдёт «зелёная смена»

09:59В Мурманске полыхал «ВАЗ»

09:40За незаконное деление лестничной площадки мурманчанин заплатил 5 тысяч

09:17В Ковдоре потушили три автомобиля

08:57Жители 10 домов в Мурманске останутся без холодной воды

08:00«ПК ВентСтрой» и свежий воздух Мурманска

07:44В Заполярье потеплеет до +20°

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

Все новости