08:0826.03.10

ОАО «РЖД» сообщает пассажирам, что 28 марта в 02:00 по местному времени часовая стрелка переводится на 1 час вперед

ОАО «РЖД» сообщает пассажирам, что 28 марта в 02:00 по местному времени часовая стрелка переводится на 1 час вперед

В соответствии с постановлениями правительства Российской Федерации № 23 от 8 января 1992 года и № 511 от 23 апреля 1996 года  действие «зимнего» времени в России заканчивается в последнее воскресенье марта. 
В связи с этим 28 марта 2010 года в 02:00 по местному времени часовая стрелка переводится на 1 час вперед на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта Российской Федерации.
На всех железных дорогах и отделениях дорог в переходный период будет организована четкая работа и обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки будут сохранены.
На всех вокзалах и во всех билетных кассах пассажиры будут проинформированы о фактическом движении поездов. Также на вокзалах будут звучать напоминания пассажирам о переходе на «летнее» время.
Кроме того, в особом режиме будут работать службы, занимающиеся подготовкой поездов в рейс, и товарные станции, где работа идет круглосуточно. Для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в связи с переходом на «летнее» время организованы дежурства командного состава.

Поделиться: