08:4126.03.10

Дороги Ленинградской области закроют «на просушку», в том числе и автодорогу Кола

Дороги Ленинградской области закроют «на просушку», в том числе и автодорогу Кола

С 1 по 30 апреля по дорогам Ленинградской области будет запрещено ездить машинам с нагрузкой на ось, превышающей 5 тонн.

Распоряжение о временном ограничении движения большегрузного транспорта по дорогам региона одобрено сегодня на заседании областного правительства.
Аналогичные ограничения нагрузки на ось для транспортных средств вводятся и на федеральных трассах, в соответствии с приказом Росавтодора.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области , федеральные автодороги «Россия», «Кола», «Нарва», «Скандинавия» и другие, которые проходят по территории Ленинградской области, также будут закрыты для проезда большегрузного транспорта в течение месяца - с 1 по 30 апреля.
Подобные меры принимаются каждый год, чтобы избежать стремительного разрушения дорожного покрытия.
В ходе обсуждения этого вопроса губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков высказал мнение, что это ограничение должно распространяться на все транспортные средства, даже те, которые перевозят жизненно важные грузы - продукты питания, медикаменты, топливо для сельскохозяйственных предприятий и ЖКХ, спецтехнику. Вес всех транспортных средств, проходящих по дорогам региона во время весенней распутицы, не должен превышать установленных нормативов.
Напомним, ранее существовали специальные пропуски для таких транспортных средств. По мнению главы региона, такого быть не должно, и это нужно учесть в распоряжении областного правительства.

 

Поделиться: