10:1426.03.10

В Колэнерго складывается сложная финансовая ситуация из-за разногласий по регулированию тарифов

В Колэнерго складывается сложная финансовая ситуация из-за разногласий по регулированию тарифов

Вчера генеральный директор Холдинга МРСК Николай Швец, в рамках однодневной рабочей поездки в Санкт-Петербург посетил МРСК Северо-Запада  и провел оперативное совещание с топ-менеджментом компании. В работе совещания также приняли участие заместитель генерального директора Холдинга МРСК по экономике и финансам Алексей Демидов, технический директор  головной  компании Павел Оклей, директор по информационной политике  и коммуникациям   Александр Ужанов. 
Топ-менеджеры  обсудили предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности   МРСК Северо-Запада  в 2009г. , подвели итоги тарифной компании 2010г., обозначили проблемы, решение которых  потребует совместных усилий руководства Холдинга и МРСК Северо-Запада.
По словам генерального директора МРСК Северо-Запада Ольги Макаровой, несмотря на все трудности, с которыми  в условиях кризиса, столкнулась  компания в 2009г.,   в целом  итоги работы  демонстрируют  ее финансовую устойчивость в отчетном периоде.  Так, рейтинг финансового состояния  МРСК Северо-Запада повысился с С1 по состоянию на  начало 2009г. до В2 - на конец года.  Более весомым стал и рейтинг кредитоспособности,  поднявшись   из категории B  до  категории А.
Однако, как сообщила  Ольга Макарова , учитывая итоги тарифной кампании  2010г. для МРСК  Северо-Запада  складывается более  сложная финансовая ситуация, прежде всего  за счет разногласий  с регулятором, по величине  тарифа, установленного  для филиалов «Колэнерго» и «Комиэнерго». В этом направлении  руководство  МРСК Северо-Запада предпринимает все усилия  для  урегулирования  возникших проблем.
«Главная цель , которая стоит перед компаниями Холдинга  МРСК  в  2010г. - это подготовиться и перейти на новую систему  тарифного регулирования - RAB, - поставил задачу  Николай Швец, - Для этого потребуются совместные  усилия   представителей всех субъектов энергетики, но в первую очередь  сетевые компании должны  убедить  органы власти на местах в целесообразности  и эффективности  новых подходов к регулированию».
Наша справка:
Инвестиционная программа  МРСК Северо-Запада  на 2010г. рассмотрена и одобрена комиссией по инвестициям  Холдинга МРСК в объеме 2 338 573 тысячи рублей.

Поделиться: