10:5926.03.10

Предприятие «МРИВЦ» переходит на новую форму расчетов с населением по оплате ЖКУ

Предприятие «МРИВЦ» переходит на новую форму расчетов с населением по оплате ЖКУ

В Мурманском регистрационно-информационном центре состоялась пресс-конференция, в ходе которой был подписан агентский договор между одной из крупных управляющих компаний, в конце декабря взявшей в обслуживание часть жилфонда в Октябрьском округе, и МУП «МРИВЦ» на учетно-расчетное обслуживание населения по платежным документам нового образца на оплату жилищно-коммунальных услуг».
- Рождению договора послужило следующее событие, - подчеркнул директор МРИВЦа Владимир Дмитриев (на фото), - в настоящее время Мурманский регистрационно-информационный вычислительный центр (МУП «МРИВЦ») завершает разработку и приступает к внедрению новой комплексной автоматизированной системы «ЭЛЛИС - ЖКХ», - Этот современный программный продукт предназначен для автоматизации расчета квартплаты, коммунальных платежей, а также для ведения единой базы данных, включающей, кроме сведений по начислениям и платежам, данные по жилищным субсидиям, содержанию жилищного фонда и т.д. КАС «ЭЛЛИС-ЖКХ» отвечает самым современным требованиям по надежности, производительности, уровню защиты информации, возможностям эффективной обработки и анализа данных, сервисным функциям. Система состоит из нескольких функционально связанных программных модулей, работающих с единой базой данных. К их числу в первую очередь относятся «квартплата», «содержание зданий», «субсидии», «платежи».
Благодаря внедрению новых технологий, муниципальное предприятие «МРИВЦ» переходит на новую форму расчетов с населением по оплате ЖКУ. В частности, уже с 1 марта жители 116 домов, расположенных в Октябрьском округе, получат квитанции нового образца. В новых платежных документах будут прописаны не только привычные глазу мурманчан графы - «отопление», «водоотведение», «содержание и ремонт жилья», но и более глубокая их расшифровка. В квитанциях появятся такие, к примеру, пункты, как «вывоз мусора», «уборка лестничной клетки», «домофон», «антенна» и многие другие, в которых будет отражаться полная картина коммунальных платежей. Одним словом, под одной «крышей» соберутся все те показатели, из которых формируется квартплата мурманчан.
Учет расходов и доходов будет вестись по каждому жилому дому в отдельности. Благодаря такой открытости у жильцов не возникнут вопросы, куда уходят их деньги, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: