12:4126.03.10

В региональном Министерстве образования и науки состоялось первое заседание государственной экзаменационной комиссии Мурманской области

В региональном Министерстве образования и науки состоялось первое заседание государственной экзаменационной комиссии Мурманской области

Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) ежегодно создается для организации и координации работы по подготовке и проведению в нашем регионе единого государственного экзамена.
Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки утвержден состав ГЭК, в который вошли представители министерства, муниципальных органов управления образованием, учреждений высшего профессионального образования Мурманской области.
На первом заседании были согласованы составы предметных комиссий по 13 предметам и назначены их председатели из числа преподавателей учреждений высшего профессионального образования. Также были согласованы список пунктов проведения ЕГЭ, расположенных во всех муниципальных образованиях области (всего 46 пунктов), составы руководителей пунктов и организаторов проведения экзаменов в аудиториях (более 1800 человек).
ГЭК назначил своих уполномоченных представителей, которые осуществляют доставку экзаменационных материалов и непосредственный контроль за ходом проведения ЕГЭ на пунктах проведения экзамена.
Было удовлетворено ходатайство управления образования Печенгского района о включении поселка Раякоски в список труднодоступных и отдаленных местностей, в который уже включены с.Краснощелье Ловозерского района и ЗАТО г.Островной. Для этих территорий используется дистанционная технология передачи экзаменационных материалов через Интернет.
Все согласованные ГЭК списки будут утверждены приказом Министерства образования и науки Мурманской области и размещены на сайте Министерства http://edu.gov-murman.ru и сайте информационной поддержки ЕГЭ в Мурманской области www.ege.moipkro.ru.

Поделиться: