14:2626.03.10

Правительство Мурманской области приняло новое положение о конкурсе монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое и инновационное развитие региона

Правительство Мурманской области приняло новое положение о конкурсе монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое и инновационное развитие региона

Сегодня на заседании правительства Мурманской области было утверждено новое положение о конкурсе монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое и инновационное развитие региона.
Как сообщил министр образования и науки области Василий Костюкевич (на фото), опыт проведения конкурса в 2009 году позволил определить моменты, позволяющие повысить качество проведения конкурса.
Принято решение ограничить количество заявок, которые может подать на конкурс один автор (соавтор). Это значит, что один автор (соавтор) может участвовать только в одной заявке. Внесены изменения в порядок определения размеров премий победителям и лауреатам конкурса.
Основные новшества касаются оценки работ участников конкурса: четко определены критерии и максимальное количество баллов, которые выставляются по каждому из них. Внесены изменения в процедуру оценивания работ и утверждения результатов.
Введенные критерии оценки будут способствовать повышению мотивации к проведению научных работ, ориентированных на внедрение в нашем регионе, т.к. основными критериями станут степень внедрения работы и ее прикладная ценность.
Выплата премий победителям конкурса будет осуществляться за счет средств, предусмотренных на реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие образования Мурманской области на 2006-2010 годы». Для реализации принятого постановления дополнительных средств из областного бюджета не потребуется.

Поделиться: