16:3326.03.10

Мурманская область к паводкам готова

Мурманская область к паводкам готова

Сегодня председатель правительства России Владимир Путин провёл селекторное совещание с представителями субъектов страны по вопросам весенних паводков, в котором приняли участие первый заместитель губернатора Мурманской области Сергей Смитюшенко и начальник ГУ МЧС РФ по Мурманской области генерал-майор Владимир Светельский.
Говоря о положении дел в Мурманской области, Сергей Смитюшенко отметил: «Мы работаем на опережение, все меры на случай потепления и паводков, уже приняты. По прогнозам каких-либо катаклизмов мы не ожидаем».
По словам первого заместителя губернатора региона, учитывая особенности географического положения Мурманской области и населённых пунктов, проблема паводков у нас остро не стоит.
«В большей мере нас волнуют не крупные водоёмы, а очистные сооружения и водоотводящие коммуникации, - пояснил Сергей Александрович. - Во дворах городов в этом году скопилось много снега, когда он начнёт таять, то могут возникнуть некоторые трудности». В связи с этим, по словам первого заместителя губернатора, перед коммунальными службами поставлена задача в упреждающем порядке почистить дворовые территории.
Владимир Светельский отметил, что из всех населённых пунктов, которые ранее подвергались затоплению из-за паводков, в опасном положении остался только один - Варзуга. В посёлке Медвежка и ветке Октябрьской железной дороги в Кольском районе, где также могут быть подтопления, были проведены работы по предотвращению затоплений.
Начальник ГУ МЧС по Мурманской области Владимир Светельский обратил внимание журналистов на то, что необходимо оповестить население об ответственном поведении в этот период на водоёмах региона. «Скоро апрель, а значит начнётся таяние льдов на озёрах и реках, - отметил генерал-майор. - Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, не ходите по льду».
Руководитель ГУ МЧС по Мурманской области сообщил, что возле водоёмов будут расставлены соответствующие предупреждающие знаки.

Поделиться: