15:4829.03.10

Акция «Час земли» не сказалась негативно на российской энергосистеме

Акция «Час земли» не сказалась негативно на российской энергосистеме

Акция «Час Земли», которая  прошла 27 марта, не привела  к каким-либо негативным последствиям в работе как объектов межрегиональных распределительных сетевых компаний Холдинга МРСК, так и Единой энергосистемы России в целом.
По оценке специалистов Холдинга, это обусловлено рядом объективных факторов. Во-первых, доля потребления электроприемников (в основном это световые приборы, бытовая техника) составила  не более 10% от суммарного потребления всех приемников электроэнергии.
Наличие девяти часовых поясов территории России обеспечило равномерное распределение отключаемой участниками акции нагрузки. Кроме того, распределенность источников генерации по территории страны, наличие многочисленных межсистемных связей и автоматики регулирования частоты и мощности  обеспечило баланс электроэнергии и мощности в рамках Единой энергосистемы России .
В период проведения акции «Час Земли» обеспечение бесперебойной работы Единой энергосистемы России в on-line - режиме гарантировалось персоналом ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», электросетевых организаций и объектов генерации.
Наша справка:
«Час Земли» (англ. Earth Hour) - ежегодное международное событие, организуемое Всемирным фондом дикой природы. Проводится в последнюю субботу марта и призывает хозяйствующие субъекты и коммерческие учреждения отключить свет и электрические устройства на один час, чтобы стимулировать интерес к необходимости противодействовать изменению климата.
В 2010 году «Час Земли» прошел 27 марта, в 20:30 по местному времени. Предварительно , в  акции приняло участие 1600 городов из 107 государств.  Это рекордом по сравнению с двумя предыдущими мероприятиями.

Поделиться: