17:2429.03.10

В Мурманске третий год работает программа поддержки малого и среднего предпринимательства

В Мурманске третий год работает программа поддержки малого и среднего предпринимательства

В Мурманске третий год успешно работает муниципальная программа по поддержке малого и среднего предпринимательства. В первую очередь она направлена на качественное и количественное развитие бизнеса, вовлечение в эту сферу деятельности безработных мурманчан и, соответственно, на социально-экономическое развитие нашего города в целом. О том, какую конкретную помощь в рамках этой программы могут получить предприниматели, рассказывает председатель комитета по экономическому развитию администрации города Мурманска  Галина Жигалова.
По её словам главная задача муниципальной программы - создание в городе благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства. Для этого муниципалитет предоставляет финансовую поддержку в виде субсидирования процентной ставки по привлеченным кредитам коммерческих банков и лизинговых компаний для реализации инвестиционных проектов на территории Мурманска.
В 2009 году число индивидуальных предпринимателей в городе выросло на 2,3 процента, по предварительным данным, на 3,3 процента увеличилось количество малых и средних предприятий. При этом число получателей финансовой поддержки возросло в два раза.
«Чтобы привлечение финансовых ресурсов на инвестирование своей деятельности стало более доступным для предпринимателей, в 2010 году объем бюджетных ассигнований на эти цели был увеличен с 2 миллионов рублей до 2,5 миллиона, на 2011 год в программу заложено 2,8 миллиона рублей». - рассказывает Галина Жигалова.
Для создания равных условий для субъектов малого бизнеса при получении бюджетной финансовой поддержки, а также для того, чтобы повысить эффективность расходования бюджетных средств, введена в действие новая редакция Положения о порядке и условиях предоставления субсидий, которая предусматривает одновременную систему конкурсного отбора по установленным критериям оценки заявок субъектов малого и среднего предпринимательства; исчерпывающий перечень документов, представляемых заявителем для участия в конкурсе; установление сроков подачи и рассмотрения заявок, а также выплаты субсидий в течение текущего финансового года; снижение максимального размера субсидий одному получателю финансовой поддержки с 200 до 100 тысяч рублей в год.
Более подробную информацию о мероприятиях этой муниципальной целевой программы можно получить на портале Координационного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства при администрации города Мурманска по адресу: http://www.mp.murman.ru, а также на официальном сайте администрации www.citymurmansk.ru.

По вопросу субсидирования процентной ставки по кредитам автономная некоммерческая организация «Мурманское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса» 30 марта 2010 года проведет семинар. Желающие принять в нем участие могут обращаться по телефону 45-94-75.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

Все новости